بلح الشام
يعتبر بلح الشام من الحلويات الشاميه حيث قام الناس الحقبه بتشكيل العجين على شكل بلح وقليه فى الزيت ,يجب الاعتال فى تناول هذا النوع من الحلوى لاحتوائه على الدهون والسعرات الحرارية المرتفعة.
مكونات
كوب من الطحين
ثلاثه أرباع كوب من الماء
ربع كوب من الزيت
ثلاثه او اربع من البيض
ربع معلقه كبيره من النشا
معلقه كبيره من الهيل البودرة
ربع معلقه صغيره من الزغفران
رشه ملح
قطر محضر وبارد
طريقه التحضير
ضع كل من الطحين والنشا والهيل والملح فى وعاء واخلط المزيج
ضع الماء والزيت والزعفران فى قدر على النار واتركه الى ان يغلى الزيج
اضف المزيج الطحين كاملا الى مزيج الماء حتى تتكون كتله من العجين
ضع العجينه فى العجين واستعمل المضرب لتقليبهما كى يخرج الهواء الساخن منهما
اترك العجينه لتبرد قليلا
اضف البيض بشكل متدرج كل بيضه على حته من التحريك المستمر الى ان تختفى البيضه تماما
استمر فى وضع البيض الى تنتهى كميته
ضع العجينه فى كييسس الكريمه الخاص وأن تكون القطعه الخاصه بالكيس على شكل نجمه
حضر الصنيه وضع عليها ورق الخبز ,ثم ضع به حلقات بلح الشام المبردة
قلب الحلقات فى الزيت الى تحمر الجاهتين
ازل بلح الشام من الزيت وضعها فى الزيت البارد
صف بلح الشام من القطر وقدمه
بلح الشام دون البيض
المكونات
خمسه أكواب من كل من
الدقيق
الماء
نص كوب من الزيت النباتى
رشه من الملح
طريق التحضير
اجلب قدرا وضع به الماء ثم ضعه على النار الى ان يغلى
أضف كوب من الزيت النباتى ثم كوبا من القطر الى القطر
حرك المزيج جيدا ثم ابدا فى وضع الدقيق بشكل تدريجى
أزل القدر عن النار ثم ضع العجين فى آله العجن
ضع العجين فى الكيس الخاص بالكريمه
سخن الزيت على النار
قطع العجين الى قطعه تشبه البلح ثم ضع العجين فى الزيت
أخرج بلح الشام من الزيت ثم ضعه فى القطر

Post a Comment

أحدث أقدم